Review Dekorasi dan Test Food Naurah Catering

Selamat Tahun Baru 2016!

Setelah udah lama ga nulis di blog trus tiba-tiba posting tentang wedding preparation itu rasanya… mau ketawa hahaha

Well, yes I’m gonna get married! Soon hehehe. And from now, maybe my own post in this blog will be about wedding preparation. Tulisan-tulisan tentang wedprep semata-mata untuk membantu para capeng yang juga pasti lagi gencar-gencarnya mengulik info di dunia maya. Karena saya sendiri juga merasakan manfaat yang sangat besar dari blogwalking tentang info-info wedding preparation ini.

Okay back to topic, akhir tahun lalu, saya dan calon suami saya, Eko, memenuhi undangan Naurah Catering untuk test food. Awal tahu info tentang Naurah Catering itu dari blog-blog capeng yang saya kulik dari mbah Google. Review-review tentang Naurah lumayan oke. Selain itu, mama saya pernah ke undangan yang pakai jasa Naurah Catering ini. Mama kayaknya udah kepincut ama makanan-makanannya Naurah dan pas pulang dari kondangan langsung deh beliau meminta saya menghubungi pihak Naurah.

Berbekal “perintah” mama, akhirnya saya cari kontaknya Naurah dan saya hubungin via whatsapp. Saya minta pricelist dan langsung dikirim via email oleh Mas Robi (ownernya Naurah). Mas Robi juga mengundang saya untuk test food di Aula Sudirman. Yang mau minta price list, langsung aja menghubungi Mas Robi di 081389700573. Atau bisa juga comment di post ini dan sertakan email. Nanti insyaallah saya kirimkan price list tahun 2016 (mungkin ada kenaikan karena saya minta PL ini ke Mas Robi sekitar awal Desember).

It’s the day! Malam itu, saya dan Eko datang ke Aula Sudirman, Makodam Cawang untuk test food sekaligus melihat perform Naurah. Saya sempat melihat prosesi kirab pengantin dan memfoto beberapa dekorasi Naurah. Ini dia penampakan beberapa foto yang sempat saya ambil melalui kamera handphone.

Jpeg
Dekorasi Tempat Penerima Tamu
Jpeg
Dekorasi Tempat Dessert
Jpeg
Dekorasi Pelaminan Gebyok Cokelat
Jpeg
Dekorasi Buffet
Jpeg
Dekorasi VIP Buffet untuk Keluarga

Pendapat saya mengenai dekorasi Naurah adalah standar dan cenderung terlihat sepi karena (menurut marketing Naurah yang melayani saya saat itu) tidak ada penambahan apa-apa dari paket. Lalu, warna hijau tua yang ada di antara warna pink tua dan gold juga tidak serasi menurut saya. Hal itu juga request dari pihak pengantin ketika saya tanya pihak marketing. And, this is very important for me, kain-kainnya banyak yang lecek huhu, sayang banget padahal hal ini pasti penting buat capeng-capeng yang memperhatikan detail seperti saya.

Setelah puas memfoto dekorasi di dalam gedung, kami menuju ruangan test food yang terpisah dari aula sudirman tempat berlangsungnya resepsi. Ruangan test food berada persis di samping ruang sekretariat gedung, letaknya ada di bagian belakang gedung. Ruangan test food lumayan penuh dengan para capeng yang menjadi calon client Naurah. Ada sekitar 5 pasang capeng yang sedang test food saat kami masuk ke ruangan test food. Kami langsung menemui Mbak Novi, salah satu marketing Naurah yang mengenalkan diri pada kami saat prosesi kirab di dalam gedung. Kami langsung mencoba beberapa makanan yang tersaji di ruangan test food. Berikut review lengkapnya:

1. Sop Kimlo
Menurut saya rasa sopnya plain, hampir tidak ada rasanya. So sad to say this 🙁
2. Tumis Bakso & Cumi
Baksonya terlalu empuk dan plain juga. Rasa dari bumbu tumisan tidak terlalu menonjol.
3. Semur Daging
Enak! Empuk, recommended!
4. Balado Daging
Enak juga, empuk, pedesnya pas (walau menurut saya kurang pedas) hehe. Kata Eko sih udah pedas.
5. Sate Ayam
Sebagai penyuka sate ayam, saya suka bumbu kacang dari sate Naurah. Ayamnya juga empuk dan potongannya lumayan besar. Daging semua, tanpa kulit (padahal saya doyan banget kulit ayam di sate hehe).
6. D’Crepes
Enaaaak! Keju dan mesisnya berasa. Dan anti mainstream ya kalo ada gubukan D’Crepes di resepsi. Tapi karena D’Crepes ini dibuat langsung di gubuknya, pasti banget membuat antrean peminat D’Crepes mengular.
7. Puding Cokelat
Enak juga, ga terlalu manis, pas rasanya. Flanya juga gak bikin eneg.

Overall, makanan yang tersaji saat test food Naurah lumayan cocok di lidah saya dan Eko. Namun masih ada pertimbangan lain seperti masalah dekorasi dan rekanan salon dari Naurah. Untuk dekorasi, ada beberapa penambahan harga jika kita menginginkan gebyok putih, pohon maple, dan mini gallery. Selain itu, paket Naurah juga belum termasuk MC Akad & Cucuk Lampah/segala prosesi adat. Intinya, memang banyak penambahan jika mau pakai adat dalam acara pernikahan hehe.

Well, mungkin kami akan test food di vendor lain lagi dan (tetep) ikut test food selanjutnya yang diadakan Naurah Catering. Bagaimanapun, pemilihan vendor catering adalah salah satu hal yang krusial dalam persiapan menjelang hari pernikahan. Jadi, kami perlu berhati-hati dalam menilai dan membandingkan satu vendor dengan vendor lainnya.

Sekian dulu review dari saya, see you on the next post! 🙂

Recommended Articles

0 Comments

  1. Halo mbak Rika.. Boleh minta price list Naurah Catering? Mohon kirim ke email abuabulover@gmail.com yaa.. Terima kasiihh 🙂

    1. Sudah dikirim ya price listnya 🙂

      1. Boleh minta price list nya. Tlg send ke purimutiara0304@gmail.com thks bfr

      2. Halo Mbak Rika, boleh minta PL nya ke zsusan92@gmail.com . terima kasih ya 🙂

  2. Halo Mba Rikaa.. boleh minta PL nya? Ke acarolina289@gmail.com
    Terima kasih 🙂

    1. Done ya, semoga bermanfaat 🙂

  3. Haii mba Rika, boleh minta PLnya naurah?
    Ke emoymoimoi@gmail.com ya
    makasih mba 🙂

  4. Endah Tri Lestari

    Hi mba rika boleh minta pricelist dari naurah catering ke email saya: endahtriestaa@gmail.com
    Thank you 🙂

    1. Hai, sudah kukirim ya 🙂

  5. hallo mba rika boleh minta pricelistnya, kirim kesini ya riripravita.bri@gmail.com. makasih mbak 🙂

    1. Udah aku kirim ya 🙂

  6. Salam kenal mba rika, boleh minta pricelist naurah ke rizcha6@gmail.com terima kasih mba

    1. Salam kenal juga, Rizka. Udah aku kirim ya PL-nya.

  7. dear, boleh minta pl naurah ke dwskrdt90@gmail.com? terima kasih sebelumnya

    1. Udah aku kirim ya PL-nya, semoga bermanfaat 🙂

  8. Hi, Mba Rika boleh kirim PL nya ke emailku siskafijayanti@gmail.com
    thankyouu 🙂

    1. Hi, udah kukirim ya PL-nya 🙂

  9. hai mba rika…
    boleh minta tolong kirim PL nya ke email aku…
    ajengshita66@gmail.com
    makasih ya

  10. hai mba rika, boleh minta tolong kirim pricelistnya ke alamat niezniswah@gmail.com terima kasih 🙂

    1. Hai, sudah kukirim ya 🙂

  11. hai mba, boleh kirim PL nya ke s.sakeing@gmail.com :))

  12. Hallo kak. Aku boleh minta dikirimkan PL Naurah Catering kah? E-mail ku dinavionetta@gmail.com… Makasih yaaa.

    1. Hallo. Udah aku kirim PL-nya ya 🙂

  13. Hi mba, saya mau juga ya PLnya Naurah hehe tolong email ke wulan.rahmadani92@gmail.com ya mba. Terima kasih sebelumnya 🙂

  14. hi mba, minta PL naurahnya dong ke email eka.zahrotun@gmail.com. makasi 🙂

    1. Udah dikirim ke email ya

  15. Halooo mba boleh minta tlg PL nya g? Ke sucipratiwi20@gmail.com

  16. Hai mba Rika, aku boleh minta PL Naurah Catering ya. Email aku zhashanada@gmail.com. Makasih ya mba, smg acaranya lancar Amin 🙂

    1. Amin. Udah kukirim ya PL-nya 🙂

  17. Hai mba saya boleh minta PL Nuarah catering, email aku syamsurrijalrijal@ymail.com thanks mba..

  18. Hi Mba Rika, boleh minta PL Naurah Catering ya. Ini emailnya, flashintatami@gmail.com
    Thanks in advance, Mba 🙂

  19. Hallo,

    Boleh share price list naurah catering ke ryanda.rusadi@gmail.com ?
    Terima kasih

  20. Holla mba, mau pricelistnya dong ke dimursi.maylani@gmail. com. Thank you so much

    1. Done ya, you’re welcome

  21. Mba aku mau pricelist nya yaaa,
    Nanceworld@gmail.com

    Makasih mbak cantik

  22. Hai mba, boleh share price list naurah catering ke saraswatifitria@yahoo.com

    Terimakasih.

  23. Hai mba
    mau ya pricelistnya
    ke pennyseptina@live.com
    terima kasih banyak ya
    semoga lancar terus ya acaranya hingga hari H 🙂

    1. Oke sudah ya, amin 🙂

  24. hai mba Rika……saya Runi….boleh minta PL untuk di Departemen Perindustrian Gatsu (800 Tamu) ?….inbox yah ke runiahimanaya@gmail.com

    1. Sorry, saya gak punya PL Naurah untuk Depperin, punyanya untuk yang di Aula Sudirman.

      Kalo kamu mau PL utk yang di Depperin, bisa langsung kontak Mas Robi aja, nomornya sudah saya share di atas ya.

  25. mba rika
    minta tolong di email donk brosur paket wedding nya
    ke email aku : tika.wijaya85@gmail.com

    trims
    ^.^

    1. Oke done ya, sama-sama 🙂

  26. hai mba rika, salam kenal
    Aku sita, lagi mau cari vendor juga
    Boleh share PL nya… sama brosurnya kalau ada
    Makasih

    1. emailnya apa? By email ya 🙂

  27. Hallo mba rika. Boleh minta PL naurahnya. Tolong kirim ke yuliannisa103@gmail.com terima kasih

  28. Halo mba Rika…salam kenal….saya mau minta price list sama brosurnya yah….nanti dikirim aja ke alawiyah.risma@yahoo.com…..

    Makasih…

    Risma

  29. mbak rika. tlg kirimkan ke handayanifebridwi@gmail.com ya PLnya. thanks yaa

  30. halo mba rika…salam kenal, tolong kirimin PL nya ya ke rahma_firly@ymail.com. terima kasih 🙂

  31. assalamu’alaikum mba..
    boleh minta PL Naurah ke vidinia.larasati@gmail.com

    syukron

    1. Walaikumsalam, sudah aku kirim ya

  32. Makasih mba rika review nya sangat bermanfaat. Boleh minta PL nya naura catering ke mariaginna@gmail.com

    Terima kasih ya 🙂

    1. Sama-sama ya 🙂 Udah aku kirim ya

  33. hai mbak rika…salam kenal…boleh dong mbak minta price listnya naurah….email ke nugraha.hw@gmail.com yaa….makasih

  34. Minta pl nya ke nurainisty@gmail.com ya mbak..thanks

  35. Hi mba, boleh minta price listnya Naurah..dikirim ke re.chubby@gmail.com ya
    makasih..

  36. hi mba .. boleh minta PL nya ? tolong dikirim ke ria.nursafitri@yahoo.com .. terima kasih 🙂

  37. Hair mba boleh minta PL Naurah ke email indahtwain@gmail.com makasih ya

  38. hai mba boleh minta PL nya ke indahtwain@gmail.com terima kasih ya

  39. hai mba boleh minta PL nya ke indahtwain@gmail.com makasih ya

  40. Hai Mbak, thanks for artikelnya ya. Boleh diinfo pricelist catering beserta paketan yang sudah diinfo ke Mbak? Boleh diinfo kontaknya cateringnya juga ya Mbak. Many thanks 🙂

  41. Mba boleh minta PL nya? Ke megapuspita68@gmail.com. Terimakasih sebelumnya 😊

  42. Assalamualaikum Mba RIka..
    Salam Kenal yaa..
    Boleh minta dikirimkan PL Naurah Catering…
    Terima kasih.
    Email: kenlarasati_laras@yahoo.com

    1. Walaikumsalam. Oke udah aku kirim ya, Ken.

  43. Mba boleh minta pricelist harga paket naurah catering ke email rini.dewinoviyanti@yahoo.co.id
    Trims mba 😊

    1. Sorry ya baru sempat balas, sudah dikirim ya 🙂

  44. halooo mbaa, ,boleh minta kirim PL nya ke vinahardiana@yahoo.com
    makaasih

  45. Hai dear, bisa minta dikirimkan PL Naurah Catering? ke isthyy@gmail.com. Thankyou 🙂

  46. Assalamualaikum,mba Rika saya minta tolong dikirimkan price list Naurah Catering juga ya mba ke fatmawati.1009@gmail.com
    Makasii..

    1. Wa’alaikumsalam. Sip, sudah saya kirim ya

  47. Assalamu’alaikum mbak Rika,
    Terima kasih artikelnya..
    Boleh saya minta PL Naurah Catering?
    ummy.hanni@gmail.com
    Thx 🙂

    1. Wa’alaikumsalam Hanni, sudah saya kirim ya.

  48. Hai.. Mba Rika..
    saya boleh minta dikirimkan PL naurah catering ya..
    Makasih ya..
    Emailnya ke crestavia@yahoo.com

    1. Hai, sip sudah saya kirim yaaa

  49. Hai mba rika salam kenal…
    boleh minta pl naurah catering kirim ke email q
    idarspon@gmail.com
    tks

    1. Hallo, sip sudah saya kirim ya

  50. Hai mba rika, salam kenal ya.. saya dian. Boleh minta dikirimkan PL naurah catering ke alamatku dian.koes@gmail.com.. trimakasih sebelumnya

    1. Hai, sip udah saya kirim ya

  51. Hai mba rika… salam kenal ya.. saya linda… saya boleh minta pricelist naurah catering juga? Kirim ke email armalindahariyanto@gmail.com ya… terimakasih…

    1. Hallo, sudah saya send ya 🙂

  52. Assalammu’alaikum mbk rika, salam kenal. Sy Rusma. boleh minta info pricelistnya naura catering mbk? Bisa krim k email rusmapycma@gmail.com. sebelumnya terima kasih bnyk. Jazakillah khoiron katsiron:)

    1. Wa’alaikumsalam wr wb, udah saya send ya 🙂

  53. ka, mau send price listnya dong ke aulia.indrasari@yahoo.co.id thank youuu

  54. Hi Sis Rika sebelumnya maaf klo merepotkan, mohon dibantu PL Naurah karena ada rencana untuk nikah di Feb 2017. Jika tidak keberatan mohon diemail kealamat brur2008@gmail.com. Terima kasih banyak dan salam kenal ya sis…

    1. Hai, salam kenal. Udah aku kirim ya.

  55. Salam kenal mba rika, boleh minta pricelist naurah ke farahadeliapuspita@gmail.com terima kasih mba 🙂

    1. Halo, salam kenal ya. Udah aku kirim ya

  56. Hai mba boleh mba dikirim ke valiant.billy@gmail.com, terima kasih banyak

  57. Salam kenal mbak, mbak boleh di kirimkan pricelist naurah ke didtya01@gmail.com.. terimakasih.

    1. Halo, salam kenal. Udah kukirim ya.

  58. Assalamualaikum Mba Rika. Salam kenal. Boleh minta pricelist. Tolong dikirim ke alamat email saya yah eria.nissa@gmail.com. makasih banyak

    1. Wa’alaikumsalam, sudah kukirim ya

  59. Hai mbak rika, salam kenal ya. boleh aku minta kirimkan pricelist nya naurah catering ke email dhena_90@yahoo.co.id makasih bnyak ya mbak.

  60. Patricia Bebby Yolla

    hallo mba rika, mau pricelistnya juga boleh? bisa email ke patriciabebbyyolla@gmail.com
    makasih mba 🙂

  61. Hallo mba rika boleh minta pricelistnya juga ? Bisa email ke inawati.ds@gmail.com makasih yaa mba 🙂

  62. Halo mbak Rika.. Boleh minta price list Naurah Catering? Mohon kirim ke email hardiniap12@gmail.com
    Terimakasih

  63. Assalamualaikum Mba Rika. Salam kenal. Boleh minta pricelist. Tolong dikirim ke alamat email saya yah hardiniap12@gmail.com. makasih banyak mbak 🙂

    1. Walaikum salam, salam kenal juga. Udah kukirim ya

  64. Halo mba boleh minta pricelistnya juga. Tolong email ke nurafifah1224@gmail.com. Terima Kasih

  65. mbaa rikaa, boleh ya dikrim pricelistnyaa ke thia.mardiana@gmail.com. makasiihh banyakk

  66. Hallo mbak rika, salam kenal ya:)
    boleh aku minta minta tolong kirimkan pricelist nya naurah catering ke email emutmainah.em@gmail.com makasih bnyak ya mbak:)

    1. Hallo, salam kenal juga. Oke aku kirim ya 🙂

  67. halo mba, boleh minta pricelist naurah catering ke email saya? amandasyarief@gmail.com
    Terima kasih sebelumnya.

  68. hi mba, boleh minta PL naurah catering ke flashintatami@gmail.com. Terima kasih mba 🙂

  69. minta pricelist naurah ya…. arif.adinugroho@gmail.com
    thanks

  70. halo mba salam kenal, boleh minta pricelistnya ke wiladatikanurul@gmail.com
    terimakasih mba sebelumnya

  71. Hai mba, review bagus, boleh share price list naurah catering kirim ke
    derijanuarunsoed@gmail.com
    Terima kasih

  72. hallo kak, tulisannya bagus, bermanfaat buat saya. boleh minta price listnya kak? tolong di email ke farida.farida2@yahoo.com
    terimakasih

  73. Hai Mba Rika, boleh kirim price listnya ke en_sih@yahoo.com
    tengkyu yaaaa:*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *